Skip to content

Tucaneta de la Guayana

Oggi parleremo della tucaneta della Guiana, una specie di tucano che in alcuni paesi d’America è ben conosciuta e apprezzata come un uccello domestico.

Dove vive questa specie?

Riceve il nome di selenidera culik , ed è una specie di tucano che vive in alcuni paesi del Sud America, si presenta nella giungla delle Guiane, ragione del suo nome, in Venezuela e in parte del Brasile.

Vivi sotto i 900 metri di altitudine, nel terreno solido delle foreste umide e delle foreste della galleria, sempre in cima alle cime degli alberi.

Cosa ne pensi se impari a distinguerlo?

Questa specie è un esempio di tucano di medie dimensioni, di solito tra i 30-35 cm di lunghezza. In alcuni casi la femmina potrebbe essere un po ‘più grande del maschio . Presenta un leggero dimorfismo sessuale, poiché il maschio ha la corona, la nuca, la gola e il petto neri, mentre la femmina è grigia, tranne che nella zona del collo che è più rossiccia.

Il colore del becco è rosso , con la punta nera. In entrambi i sessi, la schiena, la pancia, le ali e la coda sono verdi, con la punta della coda di un tono rossastro. Ha una regione infracaudale rossa. La linea atriale è gialla e la pelle intorno all’occhio è di un blu turchese.

Difficile da vedere in libertà

Sebbene si trovi una specie di estesi avanzi, è molto difficile vederli in libertà. Il motivo è che gli piace vivere nelle parti interne dei boschi, sui rami degli alberi e nascondersi nelle loro cavità per essere al sicuro.

Tuttavia, in Venezuela è molto apprezzato nel mondo del pollame come animale da compagnia o da compagnia . Questo ha fatto sì che si diffondesse in altre regioni come un uccello che può essere tenuto in una gabbia. Tuttavia, viene utilizzato per nutrirsi di alcuni frutti, come l’oenocarpus vacaba o la cecropia , che rende difficile tenerlo in regioni lontane dal Sud America. A volte si nutre anche di insetti e altri artropodi, qualcosa che può essere molto costoso. Tuttavia, stabilisce un forte legame con il suo allevatore ed è un uccello molto affettuoso.

Quando vive in libertà, tuttavia, è un uccello molto solitario. Gli piace vivere tranquillamente nella sua cavità o appollaiarsi sui rami degli alberi prima di andare a cercare cibo per controllare i dintorni, dato che è diffidente. Molto raramente ti muovi con altri uccelli per recuperare il cibo.

Solo al momento della riproduzione è quando incontra altri membri della sua specie. Dopo l’accoppiamento, la femmina sarà responsabile dell’incubazione delle uova e dell’allevamento dei pulcini.