Skip to content

Hyacinth Macaw

Gli are sono una specie molto interessante, e ci sono molti che vorrebbero avere uno come animale domestico. Tuttavia, quale scegliere? Bene, una delle opzioni preferite degli amanti di questa specie è l’Ara Jacinto.

Da dove viene?

L’ara jacinto è conosciuto con il nome scientifico di anodorhynchus hyacinthinus e appartiene alla famiglia dei pappagalli che vivono nelle giungle del Brasile, della Bolivia e del Paraguay settentrionale.

È l’ara più grande della sua specie . Attualmente è in pericolo di estinzione, perché questo uccello è molto ambito per il suo alto prezzo nel mercato. In Brasile è stato battezzato con il nome di blu ararara.

E com’è fisicamente?

Come abbiamo detto prima, è l’ara più grande della specie, misura 70 cm, ma può misurare 100 cm . Il suo peso varia tra 1,5? 1,7 chili.

Il becco è molto forte, forse il più forte degli uccelli , con il quale si possono nutrire noci e semi duri, oltre a rompere noci di cocco, legno e altri materiali vegetali. Il suo corpo è coperto di piume blu, in un tono simile all’indaco. Il becco è nero, con una fascia luminosa all’incrocio con la testa. Puoi anche vedere una fascia luminosa intorno ai suoi occhi.

Manca la maschera che hanno gli altri Ara, senza penne nella zona degli occhi. Non presenta dimorfismo sessuale , anche se sembra che le femmine siano un po ‘magre. Anche se sembra anche che il colore delle loro penne sia un po ‘meno brillante, ma per determinare il sesso è meglio ricorrere al test del DNA.

Cos’altro possiamo dire di questo uccello?

La sua dieta è composta da una grande varietà di frutta matura, come mango e noci. Di solito è visto mangiare semi, bacche, fiori, boccioli e foglie, così come alcuni frutti. Al mattino va in cerca di argilla, perché è così ricco di minerali che può neutralizzare le tossine dei frutti che mangia non ancora maturi.

Quando costruiscono i loro nidi, li fanno nei buchi o negli alberi. Una volta formata la coppia e accoppiata, la femmina depone da una a due uova . Tuttavia, quando le uova si schiudono, solo il primo è quello che di solito sopravvive, dal momento che il secondo uovo si schiude diversi giorni dopo e non può competere con il fratello maggiore per il cibo. I pulcini rimangono con i genitori fino al raggiungimento dei tre mesi di età.

È una specie che impiega molto tempo per raggiungere la maturità , dal momento che non li raggiunge fino a 7 anni. Questa è l’età raccomandata per gli allevatori di questa specie per iniziare a riprodurre la specie.

Attualmente, a causa del grande eccesso di catture per il commercio di questo uccello, oltre all’utilizzo delle sue piume fatte dagli indiani Kayapo di Gorotire in Brasile, la specie è molto impoverita ed è considerata in pericolo di estinzione. D’altra parte, la distruzione del loro habitat da parte degli incendi annuali che devastano la giungla e la distruzione di questi per ottenere terreni agricoli distruggono i nidi di questa specie. Attualmente ci sono pochissimi paesi che non considerano un crimine avere un pappagallo Hyacinth a casa, anche se è una delle varianti più famose del suo genere. Se devi ottenerne uno, deve essere da un caregiver professionista e non da un negozio, che è considerato un crimine.