Skip to content
Uccelli Esotici

Tucano de Gould

Ti ricordi che c’è un uccello chiamato diamante di Gould? Per quanto riguarda la  famiglia dei tucani , c’è un membro simile, che è noto come il tucancito di Gould. Cosa ne pensi se parliamo di lui?

Sono collegati in qualche modo?

Come il diamante di Gould, questo uccello deve il suo nome all’ornitologo John Gould. È conosciuto con il nome scientifico di  selenidera gouldii ed è una  specie di uccello ramphastidae del genere selenidera .

Si trova nella parte sud-orientale dell’Amazzonia , con una popolazione disgiunta nella Sierra de Baturité, in Brasile.

Semplice da riconoscere

All’interno della famiglia dei tucani, questo è uno degli esempi più facili da riconoscere per la sua fantastica colorazione. La sua taglia è tra 33-37 cm , la femmina è un po ‘più piccola del maschio e ha il becco più corto.

Il suo becco è una miscela di colori, con la parte inferiore bianca, la parte superiore nera e la punta arancione. Il viso ha una maschera verde su entrambi i lati, con la nuca e il collo verde, attaccati ad una piccola striscia di giallo che ritorna nella zona delle spalle . Il suo petto è anche nero alle sue parti inferiori, che sono di colore arancione.

Tucano Gould

 

Los costados de esta ave son de un verde oliva que se torna un poco más oscuro en la zona de las alas. Las puntas de las plumas de la cola son de color negro. Antiguamente, y debido a lo parecidos que son, se creía que se trataba de un conespecífico del tucancito de pico maculado.

¿Qué te parecería cómo mascota?

Puede que a primera vista pueda parecer una locura tener un ave como estas de mascota, pero no es imposible. De hecho, en Brasil mucha gente tiene a esta ave como un pájaro de compañía, siendo de las más populares en la región. ¿El motivo?

El precioso colorido de sus plumas que trae mucha vida al hogar. No obstante, su mayor pega es que puede ser muy escandaloso, lo que no es del todo agradable a la hora de intentar dormir.

Tucano Gould

En estado salvaje es un ave que siempre está atenta a todo lo que le rodea, mirando siempre a su alrededor para detectar posibles amenazas.

Aunque le gusta vivir en solitario, no tiene problemas en compartir el territorio con otras aves, incluso dentro de su misma especie. Su reproducción suele darse un poco antes de mediados de junio.

Aunque la hembra será la que busque una cavidad en la que depositar los huevos, que no suelen ser más de cuatro en cada puesta, el macho la ayudará a incubar los huevos y posteriormente a cuidar de los polluelos.

Al momento della poppata,  preferisce farlo fruttare, che può facilmente divorare grazie al suo grande becco . Ma può anche consumare piccoli insetti, alcuni rettili e persino alcuni piccoli mammiferi.