Skip to content
Uccelli Esotici

Fallo diventare una leipoa gigante

Vuoi ancora imparare di più sulle specie di talégalos? Molto bene, perché abbiamo un altro uccello che adorerai: il gigante leipoa talogalo! Non ti lascerà indifferente!

Ha vissuto in Australia

Questa specie, che riceve il nome scientifico di leipoa gallinacea , è attualmente considerata estinta, e si sa che viveva in Australia . E ‘stato descritto da resti trovati nei depositi del Plio-Pleistocene a Darling Downs e Chinchilla, nel sud-est di Quensland da Charles de Vis.

Chiamò questa specie all’interno del genere Progura, sebbene fosse sicuramente catalogata all’interno del genere leipoa . Residui di questa specie sono stati rilevati anche nell’Australia Meridionale e nella Wellington Valley.

Com’è stato?

Secondo le indagini che sono state effettuate, si è pensato che questo potrebbe essere il più grande all’interno del genere di specie talégalos, in quanto può pesare tra 4 e 7 kg, quindi sarebbe superare i 50 cm.

I resti delle ossa rinvenute erano molto più lunghi e simili a quelli degli attuali megapodi, con un picco, una testa e un corpo relativamente più ampi. Secondo l’alta carena dello sterno significa che era in grado di volare.

Si ritiene che le piume abbiano un tono marrone chiaro, proprio come la specie attuale che esiste in Australia , con la presenza di un gradiente nelle penne delle ali e della coda. Le aree inferiori sarebbero bianche o crema.

Sai qualcosa su come ha vissuto?

La verità è che non ci sono molte informazioni su questa specie, poiché è stata estinta più di un secolo fa. Sicuramente fu dovuto alla caccia indiscriminata fatta da questo uccello a causa delle sue grandi dimensioni per ottenere carne o per la distruzione del suo habitat da parte della popolazione in crescita che era in Australia durante il 19 ° secolo.

Il fatto che fosse in grado di volare cambia leggermente il punto di vista che hanno sulla famiglia dei talégalos, dato che si nutrono a terra perché sono cattivi volantini. Tuttavia, se fosse in grado di volare, è possibile che, come altri uccelli, si nutre anche di uova o insetti che potrebbero essere trovati solo sugli alberi.

Informazioni sulla sua riproduzione se non ci sono dati. Si ritiene che potrebbe avere la stessa abitudine di seppellire le uova che hanno gli altri membri della sua famiglia , ma è una teoria che non è stata dimostrata. Attualmente c’è un membro più piccolo della sua famiglia che vive ancora in Australia.