Skip to content
Uccelli Esotici

Tecolote occidentale

Alcuni rapaci possono essere molto spaventosi perché sembrano imponenti. Questo è il caso del gufo occidentale, una delle specie più conosciute e anche una delle più imponenti.

Avresti il ​​coraggio di andare a vederlo?

Questa specie è un uccello da preda notturno originario dell’America centrale e del Nord America , appartenente al genere megacops della famiglia degli strigidi. Il suo nome scientifico è megacops kennicottii , nome che riceve in onore dell’ornitologo americano Robert Kennicott.

Questa specie è originaria del Nicaragua, El Salvador, Honduras, Costa Rica, Guatemala, Messico, Canada e Stati Uniti. Il suo habitat si trova nelle foreste temperate subtropicali e tropicali, nei deserti, nei boschetti, nei giardini rurali e in alcuni parchi e giardini suburbani.

Così tanto impone?

È un uccello di taglia media che raggiunge i 22 cm di lunghezza e pesa 150 grammi . Quando si estende le ali può raggiungere un’apertura alare di 51 cm. Ci sono diverse variazioni di colore nel loro piumaggio a causa del gran numero di sottospecie lì. Tuttavia, sembra che il colore nominale sia grigio.

La sua testa è rotonda, con serrature sporgenti, occhi gialli e becco giallo. L’aspetto è simile a megacops asio . Il modo migliore per distinguerli è attraverso il suono che possono emettere.

È stato riconosciuto nove sottospecie:

  • Megacops kennicottii kennicottii: questa specie si estende dalla costa dell’Alaska meridionale al nord-ovest del Canada e dagli Stati Uniti meridionali dell’Oregon.
  • Megacops kennicottii macfarlanei: specie che vivono nella Colombia britannica, nell’Oregon orientale, nell’Idaho e nel Montana occidentale.
  • Megacops kennicottii bendirei: risiede nella California occidentale e nell’estremo nord-ovest del Messico.
  • Megacops kennicottii aikeni: specie che vive nella zona sud-occidentale degli Stati Uniti e nel nord del Messico.
  • Megacops kennicottii cardonensis: nel nord-est della Baja California (nord-ovest del Messico).
  • Megacops kennicottii yumanensis: risiede nella California sud-orientale, nell’Arizona sudoccidentale e nel Messico nordoccidentale.
  • Megacops kennicottii suttoni: Può essere trovato nell’estremo sud degli Stati Uniti e nel sud del Messico.
  • Megacops kennicottii xantusi: nel sud della Baja California.
  • Megacops kennicottii vinaceus: risiede nella zona occidentale del Messico.

Animale ideale per la falconeria

Quando vivono in libertà, diventano più attivi durante la notte o all’inizio del tramonto. Grazie al loro eccellente udito e alla fantastica visione notturna , possono localizzare le loro prede al buio come se fosse giorno. Di solito cacciano da un trespolo, dal quale saltano sulle loro prede.

Si nutre principalmente di piccoli mammiferi, piccoli uccelli e grandi insetti, nonché di alcuni animali invertebrati. È normale passare tutta la notte a mangiare e poi riposare durante il giorno.

Se stai cercando un uccello da addestrare nel mondo della falconeria, dovresti scommettere su questo rapace. In America è molto usato per le sue grandi abilità come uccello da caccia . Se addestrato bene, non c’è preda che possa sfuggire. Forse il più grande svantaggio è che richiede molto allenamento.

La riproduzione sembra avvenire tra aprile e maggio, con un set di quattro uova della femmina. Entrambi i genitori incubano le uova per 25 giorni , fino a quando non schiudono la prole che viene nutrita da entrambi i genitori fino a quando non riescono a cavarsela da soli.