Skip to content
Uccelli Esotici

Ragazzo gufo

Ti piace imparare cose nuove ogni giorno sugli uccelli? Bene, attento, perché oggi scoprirai qualcosa di nuovo su un uccello molto particolare. Non è né più né meno che il piccolo gufo.

Dove vive questo uccello?

Il piccolo gufo riceve il nome scientifico di asio otus . Forse il termine? Ragazzo? in alcune lingue può significare piccolo, ma la verità è che questo uccello è molto grande nella tua famiglia.

Questa specie è endemica in Nord America e in alcuni paesi dell’America centrale . Soprattutto è possibile trovarli in British Columbia, Messico e West Virginia. Anche se negli ultimi anni ha perso abbastanza terreno. È inoltre possibile trovare alcuni esemplari nel sud e nel centro dell’Europa.

Quanto è grande?

La verità è che è un grande gufo che può misurare tra 35-37 cm di lunghezza. Le femmine sono generalmente un terzo più grandi dei maschi, ma non è qualcosa che può essere rilevato molto in vista ma è un esperto in questa specie.

La ragione per cui riceve il nome di “Boy”, in alcuni paesi eared, è perché le orecchie sono prominenti . Sono piuttosto sottili rispetto ad altre specie di gufi. Il colore delle sue penne è marrone, con una piccola arancia e alcune macchie grigie e bianche sulle aree del petto. Lo schema dei colori può variare a seconda del luogo in cui vivono , in modo che possano avere un camuffamento nel loro ambiente per cacciare la preda e nascondersi dai predatori.

Alcuni potrebbero confonderlo con il gufo del paese, sebbene sia più sottile e più grande, ma il modello di colore potrebbe essere simile. Ha grossi ciuffi sulla testa che sembrano orecchie, con la parte ventrale crema e strisce. Gli occhi sono arancioni o rossi, con punte grigie sulle ali. La sua coda ha strisce poco marcate e alcune macchie scure sui suoi polsi.

Qualcos’altro che posso imparare su questa specie?

Molte persone hanno paura di vedere volare il piccolo gufo, poiché i loro movimenti sono simili a quelli di una farfalla. I suoni che emette ripetutamente possono essere fastidiosi per gli esseri umani che vivono nella stessa zona di questi, e possono essere ascoltati più di mezzo miglio del punto di origine.

Come fonte principale di cibo, di solito consumano topi, ma mangiano anche pipistrelli, scoiattoli, uccelli, insetti e serpenti. Sono cacciatori eccellenti, che di solito cacciano di notte e possono trovare diversi tipi di cibo in una sola notte. Nonostante l’oscurità che circonda il loro territorio, raramente hanno difficoltà a trovare cibo. Ritorna basso, che li aiuta a rendere più facile arrivare alle loro prede. Loro battono le loro ali in silenzio, così i loro pesi non li sentono finché non li hanno quasi sopra di loro.

Anche se sono uccelli abbastanza solitari, durante la stagione degli amori il maschio e la femmina convivono nello stesso nido finché i loro pulcini non sono abbastanza grandi per andarsene. La femmina può arrivare a mettere da 3 a 8 uova ogni volta , che vengono poi incubate da esso per 25 giorni. Il maschio sarà colui che porta il cibo per la femmina mentre dura l’incubazione. Quando i pulcini nascono, vengono accuditi da entrambi e non lasciano il nido finché non hanno completato il mese di vita.

Come regola generale, la loro aspettativa di vita in libertà è di circa 27 anni , essendo una delle più lunghe tra le specie di gufi. In cattività sono stati osservati esemplari che hanno vissuto fino a 30 anni.

A causa della grande diminuzione degli esemplari, negli Stati Uniti essi sono una specie considerata nello stato di “minaccia”. Per questo motivo, il suo territorio è stato stabilito come habitat naturale protetto e sono stati fatti tentativi per incoraggiare la riproduzione degli esemplari.

Può essere perfettamente come un animale domestico, essendo un uccello amorevole e affabile. Tuttavia, a causa del suono fastidioso che emette, molte persone preferiscono cercare un altro esemplare di gufo che sia un po ‘più tranquillo.