Skip to content
Uccelli Esotici

Gufo maculato nordico

Forse uno dei tuoi sogni è avere un gufo come animale domestico. Tuttavia, non tutti gli uccelli di questa specie possono essere rinchiusi in una gabbia. Questo è il caso del gufo maculato del nord, un uccello protetto da organizzazioni governative.

Degli uccelli più noti negli Stati Uniti

Di solito è chiamato gufo californiano , ma è anche conosciuto come gufo di bramino . Tuttavia, il nome che ha più trasceso di questa specie è quello del gufo maculato settentrionale, poiché si trova in Nord America .

Vive nelle foreste dell’ovest di questo continente, dove nidifica nelle buche degli alberi o nelle fessure. Di solito cerchi vecchi nidi di uccelli rapaci, dove puoi essere sicuro.

Potrei riconoscerlo facilmente?

È un grande uccello, in quanto può misurare 43 cm. Non presenta dimorfismo sessuale che può aiutare a differenziare il maschio dalla femmina, anche se sembra che sia un po ‘più grande del maschio.

Il motivo per cui è chiamato “macchiato “, è perché ha diverse tonalità di luce e marrone scuro, intrecciate, con aree di bianco e crema, che gli conferiscono un aspetto sorprendente. Attorno ai suoi occhi ha anche delle macchie bianche, che gli conferiscono un aspetto distintivo. Grandi occhi marroni, a differenza del colore giallo delle altre specie.

Ha tre sottospecie:

  • Strix occidentalis occidentalis: la specie nominale
  • Strix occidental caurina: è più comunemente noto come il gufo maculato del nord e vive quasi al confine tra USA e Canada.
  • Strix occidentalis lucida: Riceve il nome di gufo messicano chiazzato e vive al confine tra il Messico e gli Stati Uniti, avendo anche ricevuto casi di esemplari nel paese messicano.

Una specie protetta?

Gli esemplari di questa specie sono classificati a rischio di estinzione e sono sotto la protezione della legge sulle specie minacciate di estinzione? del Dipartimento di Fish and Wildlife degli Stati Uniti. È una specie che sta rapidamente riducendo la sua popolazione, quasi il 7% all’anno. Nella British Columbia rimangono solo 30 coppie riproduttive. Secondo gli specialisti, nei prossimi anni questa specie potrebbe essere estinta in Canada.

Per quanto riguarda il loro comportamento, è una specie molto dedita al loro ambiente e sono molto leali nello stabilire la propria casa. Sono molto aggressivi per difenderlo, quindi possono attaccare sia i possibili invasori umani che quelli umani. Non migrano durante i mesi invernali e di solito non si allontanano dal loro nido per cercare cibo.

È un grande cacciatore, che lo aiuta a essere in grado di cacciare da piccoli roditori a rettili, insetti volanti e alcuni scoiattoli. È anche possibile che possano mangiare piccoli uccelli e alcuni di questi. Hanno bisogno di molto cibo ogni giorno, ma poiché hanno un habitat più piccolo ogni volta, hanno difficoltà a procurarsi il cibo.

Il suo schema di volo risulta essere molto particolare, poiché il movimento delle sue ali è veloce per guadagnare velocità. Tuttavia, quando vanno a cacciare la preda, scivolano verso il basso, a destra, in cima alla loro preda.

Dopo l’accoppiamento, che si svolge tra febbraio e marzo, di solito le uova vengono deposte nel mese di giugno, che può essere fino a 3. Le uova impiegano 30 giorni per schiudersi, momento in cui il maschio inizia ad uscire per cercare cibo nutrire la sua famiglia fino a quando i loro piccoli sono abbastanza grandi da difendersi da soli.