Skip to content
Uccelli Esotici

Ana’s Hummingbird

Ogni specie di colibrì è unica e ha qualcosa che le rende speciali. Il colibrì di Ana non fa certo eccezione. Non ti piacerebbe saperne di più su questo fantastico uccello?

Qual è il tuo habitat?

Il colibrì di Ana, o calypte anna, è una specie di colibrì che vive principalmente in Nord America, ma può anche essere trovato nel Messico settentrionale e nel Canada meridionale . Soprattutto vive in aree boschive e cespugli aperti, sebbene si sia adattato molto bene a vivere in giardini urbani. Attualmente si stima che la sua popolazione sia composta da 1.500.000 copie.

Il nome di? Ana? viene per Anna Messena , una donna che visse nel 1802-1887 in Europa. Era una donna prestigiosa, figlia di un generale militare che sposò il secondo duca di Rivoli, che servì a diventare Duchessa di Rivoli.

È molto piccolo?

All’interno della famiglia dei colibrì possiamo dire che è un uccello di taglia media, poiché misura da 9 a 11 cm quando sono ben sviluppati, ma a seconda della regione in cui vivono, possono essere più grandi o più piccoli.

La parte posteriore è di colore bronzo misto a verde, con il petto di color piombo pallido e i fianchi verdi. Il conto è lungo, dritto e sottile, oltre che molto forte. Il maschio si distingue perché ha una corona e una gola di un colore rosso cremisi iridescente , con una coda scura con punti che sembrano disegnare un y-greco. La femmina, d’altra parte, non ha il rosso del collo e l’area inferiore è più verdastra.

I colori di ciascuno degli esemplari di colibrì che sono distribuiti in tutta l’area varieranno in base al loro ambiente. Grazie a questi colori, l’uccello troverà il modo di mimetizzarsi dai predatori.

Un uccello molto attivo in libertà

È un uccello molto territoriale che non ama condividere la sua area con altri colibrì , dal momento che dover trovare un nuovo posto dove dormire, nascondersi o mangiare è qualcosa che è molto difficile per loro. Pertanto, si sovrappongono ai loro territori e li difendono a costo della loro vita. Tuttavia, se c’è abbastanza cibo, è possibile consentire a un altro colibrì di condividerlo.

È in grado di vivere in zone molto fredde , grazie al fatto che sono in grado di rallentare il suo cuore. Possono così conservare energia e mantenere il calore corporeo. Un tipo di processo simile all’ibernazione ma non è un vero ibernazione . Puoi usarlo tutte le sere per rimanere vivo e in salute durante i mesi invernali.

La sua principale fonte di nutrimento è il nettare, come il resto dei suoi compagni. La sua lingua ha un meccanismo che ti permette di ottenere facilmente il nettare dalle piante, in modo rapido e senza usare molta energia. Molti esperti concordano sul fatto che sia responsabile dell’impollinazione delle piante in varie aree, dal momento che non ci sono altri esseri viventi in quei territori in grado di farlo. Grazie a loro, molte piante sono in grado di sopravvivere.

Ma a parte il nettare, hanno bisogno di un’altra fonte di cibo, quindi mangiano anche piccoli insetti nella zona. Si nutrono principalmente di insetti volanti con le ali, ma possono anche cercarne alcuni nei rami e nelle foglie degli alberi.

Durante i mesi invernali migrano verso Bristih Columbia e Arizona , dove inizieranno il processo di corteggiamento del loro partner e passeranno attraverso il processo di accoppiamento. In realtà, è una delle specie più colibrì che più si sforza di creare un corteggiamento favorevole.

Una volta che l’accoppiamento ha avuto successo, la coppia va in modi separati. Il maschio cercherà altre femmine con cui accoppiarsi prima della fine della stagione, mentre la femmina cercherà i materiali con cui creare una nuova tazza nella quale deporrà le due uova. Dopo due settimane di incubazione, i piccoli nasceranno e rimarranno protetti dalla madre fino al raggiungimento delle quattro o cinque settimane di età.

Perché è un uccello che si è abituato a vivere nei giardini e vicino agli umani, è diventato il bersaglio di uno degli animali domestici più comuni: il gatto. Di solito vengono cacciati dai gatti selvatici e domestici durante la notte, quando dormono, anche se non li mangiano. Semplicemente li cacciano. In altre zone, vespe, mantidi oranti e api sono i loro principali nemici, così come serpenti e rañas. Sebbene sia una specie molto diffusa, il fatto che abbia così tanti predatori rende gli esperti un po ‘preoccupati per il futuro di questa specie.