Skip to content
Uccelli Esotici

Cantor Swan

Ti piacerebbe incontrare una specie di cigno molto bella? Se fai un viaggio è sicuro che finisci per trovarlo: è il cantante di cigno, e potremmo dire che è l’autentica specie di cigno all’interno del genere cygnus.

Qual è la tua area di distribuzione?

Ricevere il nome scientifico Cygnus Cygnus ed è una specie di uccello della famiglia Anseriformes Anatidi proprio in Europa e in Asia . La sua area di distribuzione si trova nelle isole a nord dell’Oceano Atlantico, in Europa e in Asia.

In autunno e in inverno viene spostato in luoghi più caldi, come la zona settentrionale del Mar Mediterraneo, il Mar Caspio e la costa dell’Oceano Pacifico in Cina.

Un fantastico uccello bianco

È un grosso uccello che può raggiungere 1,65 metri. E l peso medio di un maschio compresa tra -12 10,8 kg . Nel caso della femmina, questo è un po ‘più piccolo e il suo peso medio è di 8,1 kg . Non presenta dimorfismo sessuale nel suo piumaggio, dal momento che il maschio e la femmina hanno le piume del loro intero corpo bianco.

Una caratteristica che condivide con il resto dei membri della sua famiglia è il colore giallo del suo becco . La base di questa nella parte superiore è di colore giallo e diventa nera quando si avvicina alla punta. La parte inferiore è completamente nera.

Cos’altro si sa di questa specie?

La riproduzione di questa specie inizia nella primavera boreale . Secondo studi recenti, è una specie che potrebbe essere monogama, quindi trascorrono l’intera vita con lo stesso partner . Come regola generale, le coppie si formano più di un anno prima di raggiungere la maturità sessuale.

I nidi sono costruiti come un tumulo su coste asciutte o in acque poco profonde, utilizzando giunchi, piante acquatiche e muschio. Dopo l’accoppiamento, la femmina deporrà da quattro a sei uova, che incuberanno per un mese, sebbene possa estendersi fino a quaranta giorni.

Poco dopo la nascita, i piccoli iniziano a seguire la loro madre. Tuttavia, non impareranno a volare finché non avranno 75-100 giorni . Ci vorrà del tempo per lasciare il nido, poiché ci vogliono un paio di mesi per raggiungere la maturità.

Questa specie stava per scomparire in Finlandia nel 1950 . Tuttavia, grazie alle diverse campagne di protezione condotte dagli ecologisti, l’attuale popolazione è riuscita a crescere tra le 5.000 e le 7.000 coppie.

La loro dieta è composta principalmente da piante acquatiche. Per ottenerli, prima nuotate su di loro muovendo molto velocemente le gambe, il che aiuta le radici a essere sempre meno soggette al terreno. Poi infila la testa dentro e li afferra con il suo forte becco. Contrariamente a quanto è successo con il piccolo cigno, non è stato visto che si sia adattato a consumare cereali o mais come fonte di cibo alternativa.