Skip to content
Uccelli Esotici

Malvasia alla cannella

Le specie Malvasia hanno attirato la tua attenzione? Dovresti sapere che questa specie è distribuita in tutto il mondo e ognuno ha la sua particolarità. Vuoi che ti raccontiamo della malvasia alla cannella? Lo adorerai!

Ha altri nomi

Inoltre è conosciuto con il nome di grande sommozzatore, anatra tepalcate nella zona del Messico o anatra rufo. Il suo nome scientifico è oxyura jamaicensis , ed è originario dell’America. Distribuito in particolare dall’Alaska alla Terra del Fuoco.

Con maggiore o minore successo, è stato introdotto nell’Europa occidentale, essendo considerato da alcune specie invasive . Di solito vive in laghi paludosi e stagni, in tutto il Nord America.

Conosci il suo aspetto?

Si potrebbe dire che è uno dei più piccoli esemplari della famiglia, con il maschio che misura in media 14,5 cm e la femmina un po ‘meno, circa 14 . I maschi pesano solitamente tra i 500? 800 grammi, mentre le femmine pesano da 300 a 600 grammi .

Il colore dei maschi è di un tono color ruggine rossastro, con un picco di colore blu e la faccia bianca, con il pelo nero. Le femmine presentano un leggero dimorfismo sessuale, dato che il loro corpo è marrone grigiastro, la testa e il becco in nero . Hanno una lista bianca che attraversa, orizzontalmente, la loro guancia, gola e collo.

Precedentemente sono state assegnate diverse sottospecie , che molti esperti hanno considerato una specie diversa. Uno di questi era l’ oxyura jamaicensis ferruginea , che viveva nella zona meridionale. Era considerato un lato perché aveva una faccia completamente nera ed era più grande. Fu anche stabilito ai suoi giorni per l’ oxyura jamaicensis andina come un’altra sottospecie, ma a causa della variazione dei colori che aveva, finì per essere considerato un ibrido tra la malvasia americana e l’anatra rossa andina.

Sei pronto a conoscere il tuo comportamento?

È un uccello migratore che quando arriva l’inverno, si sposta nella parte meridionale del continente americano, in particolare nelle baie costiere e nei laghi scongelati. Il loro cibo è costituito da semi, radici di piante acquatiche, insetti e crostacei che ottengono dalla zona in cui vivono. Sono ottimi nuotatori e subacquei, trascorrono la maggior parte della loro vita in acqua.

Poiché è una specie così estesa, la stagione degli amori dipende dall’area in cui si trova. Una volta che la femmina è stata inseminata, sembra che il compito del maschio sia nullo durante il processo di incubazione. La femmina porrà tra sei e dieci uova. L’incubazione di questi ultimi tra 23 e 26 giorni . I piccoli trascorrono con la madre quasi due mesi, finché imparano a volare e ad abbandonare il nido.

Quando fu introdotto nell’Europa occidentale, era una specie da utilizzare nei terreni di caccia. Tuttavia, gli esemplari che sono fuggiti sono stati stabiliti in Gran Bretagna e da lì si sono diffusi in altri paesi. Si è riprodotto e incrociato con l’anatra dalla testa bianca, che vive nell’Europa meridionale.

È una specie con un potenziale colonizzatore unico e, dato che costituisce una minaccia per le specie autoctone, in Spagna è stata classificata come specie aliena invasiva. In Spagna è un uccello proibito, sia la sua introduzione che il suo possesso. Dal 2013 esiste un programma per sradicarlo a causa della minaccia che rappresenta per l’anatra dalla testa bianca.