Skip to content
Uccelli Esotici

Diver Duck

Stai facendo ricerche su alcune specie di anatre? Ne parleremo uno: l’anatra subacquea. Una specie estesa, anche se è abbastanza sconosciuta dal mondo.

Ha anche altri nomi?

In altre zone è conosciuta come malvasia mascherata, anatra mascherata o anatra di ferro. Il suo nome scientifico è nomonyx dominicus . Una specie di uccello anseriforme degli anatidi di famiglia. Vive nell’America centrale e meridionale , presenta nelle Antille caraibiche.

Vive nelle paludi tropicali, in acqua dolce, dove c’è vegetazione fluttuante. Di solito è su un terreno che si trova a 800 metri sul livello del mare .

Che aspetto ha?

È un grosso uccello che misura tra i 31 ei 16 cm di lunghezza. Presenta un leggero dimorfismo sessuale che consente di differenziare la femmina dal maschio. Il suo peso è tra 300-400 grammi.

Si caratterizza per avere un colore bruno rossastro, con una corona nera e un becco celeste. Sul retro, le piume sono di un tono marrone rossiccio con macchie nere, mentre le ali hanno un tono marrone. Le penne secondarie sono bianche, visibili solo durante il volo.

Le femmine, d’altra parte , hanno una schiena striata, con due strisce che attraversano la zona dei loro occhi, una sopra e una sotto. Un segno di identità che facilita la differenziazione.

Come vivi in ​​libertà?

Sebbene sia un ottimo volatore e uno dei migliori della specie, trascorre più tempo in acqua. In realtà, il suo nome deriva dal fatto che passa molto tempo sott’acqua, a prendere il suo cibo.

Il suo cibo è costituito da semi e piante acquatiche che riceve dal fondo dell’acqua, ma può anche essere alimentato dalle piante in superficie . A volte, può consumare crostacei e piccoli insetti acquatici invertebrati.

Non si sa quando inizia la sua stagione riproduttiva, così come se le coppie di questa specie sono monogame. Questo dubbio viene dai dati che sono stati ottenuti da alcuni nidi. Questa specie di solito mette da tre a cinque uova, ma sono stati osservati nidi con un massimo di 12 uova . Questo suggerisce che sono coppie poligame o che le femmine condividono il nido e ci si prende cura dell’incubazione.

Se il padre partecipa all’incubazione, è un mistero completo, anche se la maggior parte delle specie della famiglia delle anatre lascia questo compito alle madri. Le uova si schiudono dopo circa 28 giorni di incubazione.

Quando i pulcini nascono, vanno in acqua con la madre , dove vengono alimentati rigurgitando una miscela di piante acquatiche, crostacei, insetti acquatici invertebrati e alcuni semi.

Non è noto quanto tempo ci vorrà per lasciare il nido. Un’anatra impiega più di due mesi per volare. D’altra parte, i genitori non possono lasciare l’area per un periodo di tempo, da allora